美澳骑手行千里 抵美缅怀911

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月11日讯】11年前发生在世贸大厦的这场(9/11)恐怖袭击事件,给美国人民留下了巨大的伤痛,当年上千名冲到第一线救援而牺牲的消防员、警察和义工,让全世界看到了美国英雄和他们伟大的爱国精神。24名来自澳大利亚和美国消防、警务人员和军人,组成了自行车队,横跨美国。今天抵达终点站纽约,他们用这个特殊的方式,纪念9.11。 来看报导。

这支特殊的自行车队伍于今天下午终于抵达了无畏号航母博物馆,结束了他们的环美之旅。骑手们用自己的实际行动,向9.11事件中遇难者致以崇高敬意。

澳大利亚警察马克:“我们为袭击事件中的幸存者欢庆,我们为美国人欢庆,感谢你们的欢迎。”

丽贝卡•布莱克:“我们的心与人民和家庭在一起,在911事件中的受影响的是整个西方世界。”

恐怖袭击发生后,数百名消防、警务人员在抢救幸存者工作中,为了让其他人能够活下去,付出了自己宝贵的生命。这种大无畏的美国精神,感动了全世界。那些舍己救人的英雄们,将会被永远铭记。

纽约消防局主管爱德华•基尔达夫:“这是一个不同寻常的事件,一群不平凡的人承担这个挑战。他们承诺在9月10日到达,我认为他们只是一群不平凡人,我们感到非常荣幸,他们用这种挑战纪念遇难者。”

今天这群来自澳大利亚爱好和平的骑手们,选择纽约作为他们此次环游的终点,他们希望通过这种特殊的方式来缅怀在9•11事件中的遇难者。

新唐人记者李婉婷、谢安澜纽约报导

相关文章
评论