威吓下游厂商 竹联帮成员被逮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月13日讯】(中央社记者黄意涵台北13日电)刑事局今天表示,破获从事高利贷放款、收账及逼讨债务的“竹联帮捍卫队”,讯后将成员移送侦办。

刑事局指出,竹联帮捍卫队副队长李姓男子与何姓幕后军师吸纳成员,从事高利贷放款、收账及逼讨债务,并以台北市中山区为据点。

警方表示,竹联帮捍卫队成员自去年3月间至今年8月间强行介入某建设公司与下游承包商间的工程款项,多次威吓下游承包商调降,若有下游厂商不愿屈服,则由李男率领成员冲入店家,将办公室全部物品砸毁。

警方另指出,李男今年8月间指挥成员强押1名债务人逼签自白书及本票并搜括他的财物,随后将债务人押往酒店刷爆其信用卡,逼他的女友背书,经债务人女友趁机报警,捍卫队成员才罢休,逃离现场。

刑事局侦七队日前见时机成熟,报请台北地检署检察官刘文婷指挥,兵分12路在台北市中山区及士林区、新北市新店区等地展开扫荡行动,逮捕以李男为首的11名帮派成员,并查扣相关证物。

全案讯后依涉嫌违反组织犯罪防制条例、枪炮弹药刀械管制条例、强盗、恐吓、妨害自由等罪嫌移送北检侦办。

相关文章
评论