51颗黑市活肾 披露更多疑点

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2012年9月14日讯】过去十几年来,中国境内器官移植来源对外从未说明白,每年实际器官移植数,与官方提供的资讯与数据也未曾吻合过,9日财经网杂志刊登了一篇最大规模的非法贩卖人体器官案件,时事评论员横河认为此篇报导内容,直接或间接证明过去的追查线索,以及提出几项质疑。

中国《财经》杂志刊登了一篇至今在内地,被曝光出来的最大规模非法贩卖人体器官案件。此案件涉及51颗活体肾脏,买卖金额超过1000万元人民币,16名被告包括组织者、中介、掮客与医护人员。

报导中说,这个犯罪组织以专业团队的运作方式,经由一家三甲医院,将“黑市”器官“洗白”。

时事评论员横河:“这个报告里讲的三甲医院,就是北京304医院,这个叶林阳就是这个医生,做这个手术的医生,本人就是军医。”

根据加拿大前亚太司司长大卫.乔高(David Kilgour)及人权律师大卫.麦塔斯(David Matas)与追查国际的调查,军队与武警医院正是活摘法轮功学员器官的主要执行单位。横河认为这篇报导内容中证实了这一问题的存在性。

犯罪组织者郑伟,在过去的三年中,从人体器官掮客成长为操盘手,因一次陪同患有肾病的亲戚到该医院看病而结识泌尿外科主任叶林阳。

当时叶林阳正在为科室的任务量而苦恼,对郑伟提及自己每年有1000多万元的任务量,怕完成不了。

时事评论员横河:“在2006年以后由于迫害法轮功和活摘法轮功学员器官被曝光以后,(受到)全世界的关注,直到2007年以后,中国不得不出了一个有关器官移植的法律。”

他分析当法条出炉后,这么大规模公开的取器官,可能受到一定程度的阻碍,造成这位医师完成不了指标。

时事评论员横河:“他(叶林阳)做的异体移植手术,在过去这些年500多例,亲属供肾只有12例,数量少的极可怜、极可怜,它这里没有交代这500余例是哪里来的。”

报导中只提及调查出51颗活体肾脏来源,问题是这位叶林杨医师,过去是如何完成超过500例的移植手术。而且这位操盘手郑伟,也仅仅是这三年期间参与器官黑市的交易,无法说明北京304医院过去多年的器官移植业务量。

新唐人记者文赞、宋升桦纽约采访报导

相关文章
评论