苹果新地图功能 负评如潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月20日讯】(中央社台北20日电)根据彭博,苹果公司(Apple Inc.)与Google公司(Google Inc.)在手机市场战争中引发的最新灾难,就是iPhone使用者最常用的功能:地图。

科技工具评论者对苹果本周发表的iPhone 5内建新地图软体颇有微词,他们表示此软体没有提供公共运输的方向,有时候导航功能还会不灵光。

佛瑞斯特研究公司(Forrester Research)分析师罗特曼厄普斯(Sarah Rotman Epps)说:“苹果相信他们能提供客户比Googe更好的使用经验。但短期来看,Google地图应用程式其实比较好,iPhone顾客只能忍气吞声了。”

iPhone于2007年推出以来就使用Google的Google地图服务,在Google与苹果的竞争白热化之下,苹果开始自行打造导航应用程式。苹果也表示iPhone 5中软体的重大改变就是地图功能。

2名熟悉苹果地图功能开发作业的人士透露,苹果打造这个应用程式是想要减少与Google合作的关系,不是因为其产品有缺陷。

除了地图功能外,其他应用程式也受到波及。iPhone预设应用程式也看不到Google的YouTube,为2007年来首见。(译者:中央社陈昱婷)

相关文章
评论