贸易纠纷加剧下 中欧峰会召开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月21日讯】中欧峰会星期四在双方不断加剧的贸易纠纷下在比利时布鲁塞尔召开。中共总理温家宝与欧洲理事会主席赫尔曼•范龙佩都同意,双方应该持续开放市场并反对保护主义。

欧洲理事会主席赫尔曼•范龙佩:“温家宝总理会同意我的说法,我们必须进一步开放市场,保证给每个人公平的竞争环境。”

温家宝稍后发言称,中国和欧盟都反对保护主义。

这次中欧峰会在双方不断增长的贸易纠纷下召开。早先欧盟委员会对中国太阳能产业倾销投诉案展开调查。

欧洲太阳能公司表示,由于中国的太阳能产业长期在欧洲以低于市价的价格销售太阳能板,使的欧洲同业受到不公平竞争,导致多家公司倒闭。

另外,就在峰会开始前,因北京方面坚决筛选限制会后联合记者会的中文记者,导致欧盟理事会周三宣布取消会后的新闻发布会,也为峰会蒙上一层阴影,国际媒体协会对中共筛选限制记者一事发出了强烈抗议。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论