吸引台资 南印拟建台湾城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年9月27日讯】(中央社记者何宏儒新德里27日专电)南印度卡纳塔卡省政府昨天接待台湾代表团时表示,准备在省会班加罗尔盖1座拥有先进基础设施的“台湾城”。

“每日新闻分析报”(Daily News and Analysis)今天引述卡纳塔卡省政府中大型企业厅厅长尼拉尼(Murugesh R. Nirani)报导,为吸引台湾企业投资,省府准备在班加罗尔盖1座拥有先进基础设施的“台湾城”(Taiwan City)。

报导说,尼拉尼是在接待台湾代表团时作以上表示。他说,卡纳塔卡省政府有意推动1项“聚焦台湾行动计划”,内容包括在台商可前往投资的省辖二线城巿兴建相关设施。

尼拉尼指出,省府承诺在包括硬体、网路、发光二极体(LED)制造、研发及人力资源发展等领域,提供台商投资机会。

科技重镇班加罗尔素有“印度硅谷”之称。报导引述省府主任秘书蓝加纳斯(S.V. Ranganath)的说法指出,印度资讯科技产业4成出口来自班加罗尔,“约8成资讯科技领导厂商总部设在班城,使班城成为全球第4大科技中心”。

他呼吁台湾代表团成员投资卡省,共同成长。

经济部常务次长卓士昭26日率台湾产、官界代表团抵达班城,拜会卡省政府并接受省长薛塔尔(JagadishShivappa Shettar)晚宴款待。

代表团27日赴班加罗尔国际展览中心,参加第6届“印度台湾工业展”及“台湾高等教育展”开幕典礼。卓士昭预定28日返台。

相关文章
评论