声乐大赛登卡内基 台古典音乐网献祝福

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2012年9月30日讯】新闻周刊(339)由本台所举办的“全世界歌剧唱法声乐大赛”,10月中旬将在纽约进行复赛,入围的选手将在卡内基音乐厅进行决赛,并有机会和被誉为“新世纪三大男高音”之 一的马塞洛•乔达尼同台演出,对此,台湾古典音乐网执行长张桀玮,特别为新唐人,献上祝福。

台湾古典音乐网执行长 张桀玮:“第一次知道新唐人的时候,是我还在纽约的时候,当时我知道他是一个,华人可以参加的比赛。”

33岁的张桀玮是台湾知名小提琴家,在偶然的机会下,认识了新唐人。从小学习音乐的他,受到洪千贵的启蒙,曾受教于台湾小提琴教母李淑德等人,而他还有另外一个身份,就是台湾古典音乐网的执行长。

台湾古典音乐网执行长 张桀玮:“就是有一个感触,因为我们跟日本一样是,西方文化不是我们的文化,可是在学习,这个西方文化跟态度,我觉得差很多,我觉得当时日本比台湾这边,进步非常多,然后所以我当时就觉得说,应该是需要把这种资讯,带到台湾里面来。”

大学旅日的张桀玮,看到日本对古典音乐的重视,让他想为华人打造一个专属古典音乐的平台,这个构想终于在2007年实现。回台定居后,张桀玮再次巧遇,持 续为传统文化艺术努力的新唐人,这一次他决定与新唐人合作,将传统的艺术文化,推广给更多人。

台湾古典音乐网执行长 张桀玮:“最重要一点就是共通性,因为我们觉得我们有一个共通性,都是在为华人世界音乐环境去做努力。就像新唐人办比赛有很多参赛者,从不同国家来不过他 到最后,可能他要演奏华人的作品。”

今年,由新唐人举办的“全世界歌剧唱法声乐大赛”亚太区初赛,才刚落幕,紧接着10月中旬的复赛,入围的选手将在卡内基音乐厅进行决赛,并有机会和被誉为“新世纪三大男高音”之一的马塞洛•乔达尼同台演出,张桀玮为参赛选手,献上祝福。

台湾古典音乐网执行长 张桀玮:“欢迎全世界喜欢唱歌的朋友,都可以来参加新唐人主办的全世界歌剧唱法声乐大赛,在此也祝福对唱歌有憧憬的朋友,可以顺利的登上卡内基音乐厅,将 你们的才华展现给众人知道,在此也祝福主办单位,这次的活动可以圆满完成。”

举办六届的全世界歌剧唱法声乐大赛,连续两年,登上卡内基音乐厅,透过新唐人的平台,让声乐家有机会跃升国际舞台。

新唐人亚太电视郭云开、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论