【禁言博客】谁说红朝廉政经验不能出口?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月1日讯】【禁言博客】(373)谁说红朝廉政经验不能出口?

谁说红朝廉政经验不能出口?

有媒体报导,在前不久中共举办的,第五届发展中国家预防腐败研讨班上,来自阿尔及利亚、克罗地亚和马来西亚的代表,在闭幕式上做了发言。他们表示,在中国学习到非常有价值的廉政建设经验,并将把这些经验带回本国。对此,“新浪博客”有文章评论说:此新闻壹出,立刻遭到了网友冷嘲热讽。在网友们看来,中国的腐败简直触目惊心,已到了沈疴难治的地步,居然还有国家到中国来“取经”,这不是,向强盗学习道德修养,向小偷学习拾金不昧吗?其实,这是网友的壹种偏见。不经历风雨,怎么见彩虹﹔不多灾多难,又如何兴邦?笔者曾在壹家工厂供职。由于设备落后,安全事故发生率,在全国同类型工厂中“名列前茅”。然而,当这家工厂倒闭之际,技术人员却成了全国的香馍馍。同行业争相抢夺。因为事故出得太多太离奇,技术人员个个成了安全事故方面的行家里手了,最后,该厂有了“黄埔军校”的美誉。同样道理,在中国,贪腐成风,官员瞒天过海、巧取豪夺举世无双,手法之老练、计谋之奇妙谁能争锋?所以,中国在反腐方面取得的理论和经验取得的理论和经验,自然也让别的国家望尘莫及。广大网友壹定要善于从坏事中发现闪光点。这方面的本领,红朝政府最擅长。比如北京暴雨,死77人,政府就发掘出了“北京精神”﹔汶川地震,死几万人,政府就树起了“汶川精神”﹔毒食品横行,中国人则有望成为五毒不侵的超人﹔腐败遍地,廉政的经验自然全球第壹。文章最后说,我相信,克罗地亚、马来西亚这样的国家,用红朝的廉政经验去反腐败,好比用牛刀宰鸡,壹定不费吹灰之力。

这与“牲口”有关系

如今职场上,流传着壹句话:“把女人当男人用,把男人当牲口用”。 网上有篇署名傅壹河的文章,对这个说法评论说:我不相信,这样的经验上得了台面。但我相信,很多单位的管理者,确实是这么做的。当“牲口”,当任劳任怨的“牲口”,当百依百顺的“牲口”,在今天,既是生存之道,又是评先、晋级、升职的先决条件,不是富二代、官二代,不当“牲口”,怎能出人头地?而根源是,中国的党政机关,权力自上而下,区区芝麻官,壹亩三分地,领导就是皇帝,唯此唯大,顺昌逆亡,容不得壹点杂音,半个异己。提意见,在领导眼里,就是挑战权力,就是找死。至于领导是金子还是狗屎,不是你的意见,所能决定的。你对领导有意见,不影响他的前程﹔领导对你有意见,“牲口”你都当不成。不当“牲口”,没有活路。饿死自己不要紧,饿死老婆是犯罪。文章说,其实领导也未必不是“牲口”的命,谁让他当领导,他就对谁负责,可以拆房,可以把正常人送进精神病院。领导干这些事儿,为的是权力。不光是为了维护自己单位的稳定,而且是为了维护整个权力体系的稳定。而上上下下、方方面面,壹切资源、壹切手段,都是为了维护这个稳定。权力在,官位在,利益在。领导可以死,而权力不能死,甚至不容撼动。因此,无论是谁提的意见或异见,壹旦动摇了权力的根基,和刑事犯的下场,没什么两样,人身失去自由,或许脑袋也保不住。今天,无论打开哪壹张报纸,上哪壹个网站,都能看到官员贪污锒铛入狱,上访者跳楼自焚,及至出现“暴雨死”,“走路死”的新闻。这些人都可以死,而草菅人命的权力死了吗?没有。为什么呢?这和“牲口”有关系。

这场战争还能打赢吗?

网友发帖说,假如有壹天,遭遇外敌入侵,我们可以想像,中共军队,行进在去战场的途中,因为军车超载把公路压垮了,把大桥给压塌了,士兵们吃着有毒食品,喝着被污染的自来水,使用假冒伪劣武器,负伤后服用假药,不法商人走后门变卖战备物资,大发国难财。你说,这场战争能打赢吗?

相关文章
评论