寻觅发言人 陈揆:此时有热忱者不容易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月10日讯】前行政院发言人胡幼伟因为脸书风波,闪电请辞,继位人选是谁?今天成为立院质询焦点,行政院长陈冲说,目前这个时机,找到有热忱者不容易,希望在10月底前会有结果。

行政院发言人争议声中闪电请辞,继位者是谁,立委要院长给出时间表。

国民党立委杨琼璎:“多久时间?”

行政院长陈冲:“杨委员很清楚,目前这个时机,我们希望找到有热忱的人来,其实并不是那么容易,但是我刚刚讲这里面有一点缘分,所以我希望缘分早一点到。”

陈冲说,希望不会拖到十月底才公布名单,目前由行政院副秘书长黄敏恭代理,外界质疑,会不会像日前海陆人事异动一样,都是总统亲信接任。

国民党立委杨琼璎:“会不会在这三个当中选一位?”

行政院长陈冲:“我没办法做任何评论,因为这边写的是国王的口袋,我完全没办法评论,(你认不认识殷伟?)我都认识,(三位都认识?会不会在这三位当中取其一位),我无法评论,因为他们刚好都属于不同的年代。……”

前新闻局长、处理过棘手SARS危机的民进党立委林佳龙说:“做好部会上下左右沟通协调,然后我一旦发言之后,就有他的权威,所以我觉得今天马政府出现了问题,是从整个决策,政策反复,然后让人家觉得说,部会之间意见不一致,我是觉得这个政府形象之所以破产,就在于说整个决策机制出了问题。”

担任过北市府发言人,立委吴育升说,新闻局裁撤后,政院发言人少了资源,挑战更大。

国民党立委吴育升:“发言人办公室,变成设置100多个人,但是没有任何机关业务实质功能,与政府部会业务没有任何实质参与,我个人极端担心,后来接任的发言人,可能还会产生,力有未逮的瑕疵出现。”

一个月来,陈冲内阁已经有两位政务官挂冠求去,眼看总统与院长民调持续低迷,新发言人的人选将肩负更重大,沟通民意、提振士气的任务。

新唐人亚太电视陈进交、陈辉尧、陈真台湾台北报导

相关文章
评论