驻法代表处国庆酒会 嘉宾云集

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月11日讯】(中央社记者蔡筱颖巴黎10日专电)中华民国驻法国代表处今晚举行国庆酒会,各界嘉宾云集,祝贺中华民国101年生日快乐。

包括法国国民议会友台小组主席布雷特(FrancoisBrottes)、参议院友台小组副主席波克尔(Jean-Marie Bockel)等多位国会议员,以及友邦使节、智库学者、各界嘉宾等齐聚一堂,场面热烈。

会场首先播放中华民国外交部制作的“跨越一百、再现风华”影片,回顾1年来两岸关系、中华民国外交、援外、参与国际组织及人道关怀等发展,让与会来宾更加了解台湾政经社会现况。

文化部政务次长张云程上台致词,欢迎嘉宾们到台湾享受多元文化。

驻法代表吕庆龙致词表示,中华民国政经成就斐然,两岸关系也从过去的冲突对抗走向和解合作,总统马英九“活路外交”的成果广获肯定,已有129个国家及地区给予台湾国民免签证或落地签证的优惠待遇。

他还指出,马总统在8月间提出“东海和平倡议”,希望降低钓鱼台列屿紧张情势。

吕庆龙也向来宾表示,马总统今天发表的国庆演说,提到在兼顾国家安全与利益前提下,将大幅放宽外来资金投入台湾产业的限制。

他表示,政府推出的“自由经济示范区”之一将落脚高雄,希望以更自由开放的环境与国际接轨的制度,吸引国际服务业与专业人士投入南台湾。

代表处场地布置以观光局海报为主,藉以推销台湾观光,现场也摆放台湾兰花,展现台湾的兰花产业,同时安排了宾主尽欢的美食。

相关文章
评论