港选手赴美圆梦 声乐大赛秀歌喉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月13日讯】第六届新唐人“全世界歌剧唱法声乐大赛”即将于本月19日在世界闻名的纽约卡内基音乐厅登场,已经入围复赛的香港选手刘倪彤获选在赛后的音乐会中和世界三大男高音之一合唱,她盛赞新唐人提供良机给选手,呼吁同行朋友们勿失机缘。

两年前曾接受过本台专访的刘倪彤,是香港优秀的歌剧女高音。前不久在香港举行个人演唱会,颇受好评,不过她最开心的是8月赴台参加新唐人声乐大赛亚太初赛入围,成功选入纽约复赛,既圆了她两年前的梦,又可以开阔眼界。

香港女高音刘倪彤:“心情很兴奋,会想想在纽约会看到什么人和事情,如果我做得好,可以在卡内基音乐厅演唱,很兴奋,又想到可以和三大男高音之一同台演出的机会,真是很兴奋。”

正为比赛勤于练歌的她,不在意是否拿奖,把比赛看作是与观众分享的机会。

香港女高音刘倪彤:“一个比较完美的演出,我想是心情要放松,不要太过在意会不会拿奖,不要在意其他外在的因素,做好自己,将自己喜欢唱的歌、喜欢的音乐带给观众。”

她称赞新唐人比赛水准很高,呼吁同行朋友们积极参赛。

香港女高音刘倪彤:“我都希望他们参加,一起参与这个那么好的活动、这个盛事,这个对于华人来讲,这个声乐比赛是一个很好的机会,希望他们明年会一起参加。”

全世界歌剧唱法声乐大赛”旨在弘扬纯真、纯善、纯美的正统的声乐艺术,今年首次对非华裔选手开放,但所有参赛者将必须演唱至少一首中文曲目。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论