驻汉堡办事处国庆酒会庆双十

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月13日讯】(中央社记者林琳柏林12日专电)中华民国驻德国代表处汉堡办事处10日晚间在汉堡举办101年国庆酒会,有400多名政商、学术界人士及侨界代表参加盛会。

汉堡办事处处长张维达致词时,除了说明中华民国近年来的政治经济发展,并且谈到台海两岸关系的发展及台湾与德国实质关系进展。

国庆酒会宾客云集,当地政界人士,包括汉堡邦议会副议长杜登(Barbara Duden)、汉堡领事团代表、竹友会会员、德台法律人协会(German-Taiwan Jurists Society)理事长戈锡尔(Dr. Jan Grotheer),以及“汉堡晚报”及“德国金融时报”等媒体主管,跟中华会馆会员及旅德台商等400余人出席。

在汉堡音乐学院深造的台湾学生组成的乐团,在现场演奏台湾民谣及西方乐曲,增加欢愉气氛。

相关文章
评论