101年国庆表演 星光闪闪庆双十

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月14日讯】社区广角镜(262)今年中华民国101岁生日快乐,在国庆大会上,大家卖力演出,表演队伍里星光闪闪,艺人明道苦练三个月仪队表演,终于在国庆日这天零失误演出。

101年国庆大会,由三军仪队首开先锋,艺人明道也在其中。头带钢盔,转身,踢正步,经过三个月的训练,明道操枪动作已经很熟练,他掩不住内心的激动,给自己的第一次国庆表演打了85分。

艺人明道:“就在表演操的过程中,我们很多人是含着眼泪一直操(枪),就是一种心情的激动。在那一刻就是真的觉得,光荣包围着我们,我们觉得非常非常的荣耀。”

学生表演中,也有闪闪星光,国片《阵头》中的“梨子”,徐浩轩,用隆隆鼓声,展现青春活力。2500位庄敬高职学生,排成紫锥花图案,大跳新式健康操,前排领军的清秀脸庞,就是艺人高凌风的女儿葛子扬。

高凌风女儿葛子扬:“到现在还是还满紧张的,因为很兴奋阿,就是可以在总统府前面这样子跳舞,真的是好难得。”

难得的国庆表演,让许多华侨和外国朋友都慕名而来,就算天空下起毛毛细雨,也要身穿雨衣坚持到底。

加拿大华侨龚先生:“对的,要坚持到底。表演的很好,让我们很有向心力啊。”

法国交换学生(英文):“这是我第一次参加台湾的国庆日,我很兴奋,很棒。”

总统府前,大家一起挥舞国旗,祝福中华民国101岁,生日快乐。表演节目的点点星光,反而成为双十国庆的,另一个注目焦点。

新唐人亚太电视卢天常、陈辉模、曾圣慈、张芝瑄台湾台北报导。

相关文章
评论