加航高空施援手 搜寻澳失踪帆船手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月17日讯】加拿大航空公司的一架波音777班机上的乘客,星期三(10月17日),参与了一项救人行动,不过不是在飞机上,而是从1500多米的高空搜寻到了已经在海上失踪了一天的澳大利亚帆船手。

参与海上搜寻的这架加航班机当时正从温哥华飞往悉尼。

飞行中,机长接到澳大利亚海事安全局(AMSA)的请求,帮忙找寻一艘失踪了的11米长的帆船“裸奔号”(Streaker)。

机长罗伯逊(Andrew Robertson)表示,在接到请求后,飞机转向了紧急搜寻的海域,并拜托机上乘客帮忙找寻该船。

机长罗伯逊:“当我们接近该区域时,我对乘客广播,请帮助我们找寻,如果你看到任何东西,因为在大约海面一英里(1500多米)以上的地方找下面的任何东西非常困难。”

尽管难,但失踪的帆船还是被机上人员发现了。

机长罗伯逊:“我们临近该区域时,副驾驶立刻说,‘我想我看到了这只船’,所以我们从它正上方越过,这几乎是他们(指AMSA)告诉我们的确切位置。”

当地媒体报导说,第一次的飞越并没有发现44岁的昆士兰(Queensland)帆船手,但当加航班机作第二次飞越时,看到了他在甲板上。

机长罗伯逊:“最初当我们找到船时,我们很高兴。但当我们发现这人还活着,我们真的太高兴了。”

在确定了正确位置后,澳大利亚警方船只接走了这名获救的帆船手。当时他的帆船桅杆已损坏而且燃料也不多了。

做了好事的加航随后继续飞往悉尼。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论