标普调降西班牙数地区评级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月18日讯】(中央社马德里17日法新电)信评机构标准普尔(Standard and Poor’s)调降西班牙主权债信评级不久,今天又再调降西班牙5个地区以及马德里与巴塞隆纳两城市的信用评级,距离“垃圾”评级仅差1级。

标普下调安达鲁西亚(Andalusia)、亚拉冈(Aragon)、加纳利(Canary Islands)、加利西亚(Galicia)、大马德里区的信用评级至BBB-,仅比俗称“垃圾级”的投机等级高一级,各地区评级调降1至2级不等。

标普也在一系列声明中指出,巴利亚利群岛(Balearic Islands)评级维持BBB-不变。

标普说:“对这6个地区的负向展望,反映我们对西班牙长期评级的负向展望。”

标普将巴塞隆纳市与马德里市的信用评级调降两级至BBB-,巴斯克(Basque Country)与纳瓦拉(Navarra)两个地区以及维兹卡雅省(Vizcaia)的信用评级,则从A降至BBB+,全与西班牙主权债信评级同步下调。

标普对上述地区的展望都为负向,因此若这些地区状况继续恶化,有可能再遭降级。(译者:中央社郑诗韵)

相关文章
评论