疑华为是间谍 白宫找无证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月18日讯】(中央社旧金山17日路透电)2名知情人士告诉路透社,美国白宫下令检讨供应商对美国电讯公司的安全风险,结果发现,没有明确证据显示华为公司(Huawei)替中国大陆从事间谍工作。

领导这项调查的人员经过18个月检讨,今年初定下结论,他们说,倚赖华为设备之所以形成风险,是因为其他原因,例如华为设备有许多弱点,让骇客有隙可乘。华为是全球第2大网路设备制造商。

这些先前未报导的发现支持了美国国会上周发表的重要报告部分内容。国会的报告警告不要购买大陆公司华为和中兴通讯生产的关键电信基础设备。

不过,报告可能平息当局抓到华为替大陆从事间谍活动的揣测。

调查结束后仍有问题未得解答,例如,目前还不清楚,华为设备中的漏洞是否是人为刻意植入,也无法确定这项调查是否找到新的重要情报。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论