官员受访照稿念 穿帮镜头火爆网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月21日讯】(新唐人记者刘嵩综合报导)江西九江市都昌县文广局长邵伦秀近日成为网友热议的对象,原因是其3个月前在接受当地电视台采访时照稿念的穿帮镜头被网友们发现。照稿念也就罢了,结果还念得磕磕巴巴,更具嘲讽意味的是,该官员还是一位文化局长。

在7月25日晚都昌电视台《都昌新闻》中,邵伦秀接受当地电视台专访。视频中邵伦秀回答问题时眼睛一直向左看,当邵局长谈了数十秒后,在视频末端,突然一张白纸的边缘开始从萤幕右侧出现。 “这就是传说中的提词神器。”“原来新闻都是这么做出来的啊!”穿帮镜头令见证采访“内幕”的网友们惊诧不已。

邵伦秀在视频中表情显得极不自然,而且说话也不连续,磕磕巴巴。该视频被曝光后,他对《南方都市报》记者表示,因当时赶着出差,所以自己照念了,但稿子是其自己写的,不觉得有何不妥。

该局长的素质令网友们强烈鄙视,网易上一位来自江苏省常州市的网友称,“念的结结巴巴的,自己写的东西,半个小时就忘记了啊?”而一位来自昆明的网友更是不客气地回应道,“你觉得他会自己写稿么?”还有网友称,“文广局长就这水准,照着念还磕磕巴巴的,不知道他是怎么被选上的。”

网友落日1949喊道,“局长,你妈喊你回家种红薯了。” 网友懂得了Lance: “都昌电视台要火,此局掌门人要火,家乡啊家乡,我情何以堪,还文化局,我擦,元芳兄,你怎么看?”

还有网友调侃称,“大惊小怪的,又不是‘表’露出来了。”更有网友感叹道,“天朝的新闻,也就日期是真的。”

相关文章
评论