新唐人声乐大赛 17名选手入围决赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月21日讯】10月20日,30名世界各国的选手在纽约亨特大学进行了本台举办的第六届全世界歌剧唱法声乐大赛的复赛,将复赛中脱颖而出的选手将参加10月21日在卡内基音乐厅举行的大赛决赛。评委和选手们都表示,今年大赛选手的水准非常高。

10月20日,30名世界各国的选手在纽约亨特大学进行了本台举办的第六届全世界歌剧唱法声乐大赛的复赛,经过激烈的角逐,共有17名选手脱颖而出,他们将参加10月21日在卡内基音乐厅举行的大赛决赛。评委和选手们都表示,今年大赛选手的水准非常高。

10月20日,21名从纽约初赛中入围的选手和9名在亚太区初赛中入围的选手在纽约亨特大学内进行了复赛。

除了17个国家的选手外,三位在西方音乐界赫赫有名的西人音乐家也加盟大赛,出任大赛评委。他们对选手的表现印象深刻。

大赛评委、著名歌剧艺术执导Katherine Olsen:“第一次听到这么多年轻人的美妙歌喉,让人不胜欣喜。”

第一次担任大赛评委的西人评委表示,从来没有集中听过这么多的华人歌唱家的演唱。他们是歌剧唱法的未来。

大赛评委曼哈顿音乐学院声乐系主任Maitland Peters:“华人歌唱家非常出色,我认为他们是歌剧唱法的未来。”

在大赛的数名钢琴伴奏中,有一位是来自德国的著名指挥家。他表示,新唐人的大赛为年轻的歌唱家提供了很好的机会。

指挥家兼大赛钢琴伴奏Martin Yazdzik:“大赛能让选手在国际性舞台是曝光,这对年轻的歌唱家们非常重要,就算他们进不了决赛,也有许多人听过他们的演唱,并记住了他们。”

新唐人声乐大赛已成为全球声乐界瞩目的一大盛事,吸引了来自欧美顶级歌剧院的艺术总监和经纪人来挑选学生及演员。

指挥家兼大赛钢琴伴奏Martin Yazdzik:“我遇到了三四个年轻人,我不来参加比赛永远不会遇到他们,我会和他们保持联系,他们能见到美国和欧洲的经纪人,经纪人会帮助他们,对来自亚洲的年轻歌唱家很重要,他们可以在个人层面建立联系,而不只是把简历和MP3给出去,那个方法没有用,眼睛之间的交流才起作用。”

进入决赛的选手将于10月21号在卡内基音乐厅再展歌喉。决赛中决出的金奖得主和将与世界著名男高音乔达尼(Marcello Giordani)等新唐人签约歌手同台,参加卡内基音乐厅内的“歌剧之星”音乐会。

新唐人记者曾铮纽约报导

相关文章
评论