融资便利 大马竞争力攀至12

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月23日讯】(中央社记者郭朝河吉隆坡23日专电)世界银行今天发布“2013经商环境报告”(Doing Business 2013),马来西亚表现优异,不仅在竞争力项目排名第12,并在“信贷容易”项目夺冠。

根据这项有185个国家和地区参与评比的报告,大马竞争力项目进步6名,不仅是近年竞争力排名最优的一次,甚至还超越一些传统竞争力强国如瑞典(13)、台湾(16)、德国(20)、日本(24)及瑞士(28)。

其中,大马在5个项目名次获得大幅提升,包括获取电力资源(从59升至28)、产业登记(59升至33)、缴纳税款(41升至15)、跨边境交易(29升至11)、处理施工许可证(113升至96)。

此外,大马还在“信贷容易”项目评分最高,并在“保护投资者”项目排名第4。

世界银行在报告中称赞大马是众多亚太经济合作会议(APEC)经济体中,名列前10的改革者,并认为大马采行最多投资改进措施,尤其在规则实践方面。

世银说,大马今年排名相较于去年的第18和2010年的第23,在在展现过去几年政府不断改善及提高竞争力的成果。1011023

相关文章
评论