著名男高音:心系歌剧传承-相助大赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月24日讯】刚刚结束的第六届新唐人全世界声乐大赛音乐会上,著名男高音马塞洛•乔达尼(Marcello Giordani)的亮相,将整场气氛推向高潮。乔达尼表示,之所以签约新唐人,是因为他心系歌剧艺术的传承,愿意与新唐人一起,帮助有才华的年轻歌手走向世界舞台。

音乐会的压轴节目,是乔达尼与20名各国选手同台演唱《今夜无眠》和《饮酒歌》。在20名歌唱家动听婉转的合声映衬之下,乔达尼最后一个高声穿越云霄,让在场观众如痴如醉。

乔达尼表示,非常高兴能够与这么多年轻的歌唱家同台演出,年轻的艺术家代表着歌剧艺术的传承与未来。

著名男高音Marcello Giordani:“听到来自全世界的年轻歌手的演唱,让人开心,这对歌剧界意义重大,这意味着歌剧艺术能够有传承,有未来。”

有观众表示,在看到那么多不同族裔的歌唱家手拉手从后台走出时,感动的都要落泪了。与乔达尼同台演出的大赛选手表示,他们也非常感动,非常兴奋。

大赛金奖选手加拿大男高音张洋:“我也很感动,我在后台已经要掉泪了。”

大赛银奖选手日本女高音Azusa Dodo:“我不敢相信这是真的,这个经历太难忘了。”

乔达尼说,新唐人大赛之所以引起他的关注,是因为他也非常重视支持年轻人。他在2010年成立了乔达尼基金会(Marcello Giordani Foundation),专门支持年轻人。

著名男高音Marcello Giordani:“让年轻人感到我们在那里支持他们,这很重要。”

乔达尼认为新唐人大赛参赛选手的水平非常高,他对亚洲歌唱家的印象特别深刻。

著名男高音Marcello Giordani:“我很惊讶,他们的准备非常充分,音色非常优美,无论是华人、韩国人,还是日本人。”

乔达尼还表示,金奖得主张洋的实力很好,获得头奖是名至实归。

新唐人记者曾铮纽约报导

相关文章
评论