毛泽东医生自爆究竟是谁把毛气死的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月25日讯】(新唐人记者李韵综合报导)已死亡36年的前中共党魁毛泽东所犯下的滔天罪恶和一些私生活丑闻,近几年来陆续在网路上被曝光。近日,毛晚年的秘书芦荻揭秘,毛泽东的大夫们说,真正气死毛的不是病,而是江青的讲话。

10月18日,凤凰《鲁豫有约》节目播出“篡改毛泽东精神 毛泽东气极拿书打江青”时说,1975年的9月,芦荻也被送到山西昔阳虎头山接受锻炼。在这里,她第一次见到了江青。

芦荻说,有一次他们讲了一个属于老干部的问题,是一个经验主义和理论问题,毛泽东把江青叫来了,毛躺在床上,江青站在他床头上,毛拿身边的书去打江青,江青害怕往后退。芦荻还说,大夫们当时就讲,将来真正气死毛的不是什么病,而是叫江气死,讲话气死了毛。

不过,有分析指出,江青气死毛泽东,也是毛咎由自取。毛当初还没和贺子珍离婚,在众多中共高层的反对下非要娶江青。另外,毛发动文革时也利用江青去替他做事。


不让娶江青 毛宁愿种田

《史客1202•两情》中记述杨尚昆晚年的回忆说:“在延安我觉得毛泽最忌恨洛甫的一件事,就是反对他同江青结婚。我是看到过洛甫写给毛主席的那封信的,洛甫态度很坚决的,不赞成毛同江青结婚。”

另外陈云当时也反对这桩婚事,他曾以中央组织部部长的名义找江青谈话,说毛主席有老婆,并未离婚,要江青注意。江青回去告诉了毛泽东。毛泽东立马打电话给陈云,质问道:“你这个组织部长竟然管到我家里的事情来了?”

毛泽东态度坚决的说:“如果大家不同意,宁愿回家种田去。”最后中央政治局其他领导无可奈何,只有接受事实。

毛泽东利用江青尽人皆知

毛泽东对江青的利用是人尽皆知的事情。有资料披露,批判吴晗的《海瑞罢官》,是毛泽东点燃“文化大革命”的第一把火,这件事是背着刘少奇、周恩来和邓小平等,利用江青到上海通过张春桥组织姚文元做的。

毛泽东利用江青懂文艺,叫她去找林彪,所谓“请尊神”,召开部队文艺工作座谈会,发表部队文艺工作座谈会纪要;这是毛泽东发动“文革”很重要的一步棋——也是把江青送上政坛的关键一步棋,这样使江青在他发动的“文革”中 发挥更大的作用,也就是使江青在“文革”中更好地为他所利用。

毛泽东为了发动和开展“文革”成立了代替中共中央书记处的中央文革小组,作为领导“文革”的专门机构,并任命江青为中央文革小组的第一副组长。

毛泽东在“文革”中江青写信,提出给左派发枪,武装左派等,这封信通过江青向政治局传达,以在全党、全国贯彻执行。而江青作为毛泽东发动“文革”的急先锋,是毛最直接、最密切而又始终如一的合作者和支持者。

毛泽东关于“文革”的每一个重大战略部署,都充分利用了江青,而江青也都是积极响应,毛称赞江青在“文化大革命”中,特别是批判刘少奇、批判林彪都立有大功。

毛泽东对江青也有不满

报导说,毛泽东对江青也有不满的地方,也不时地批评她,甚至还让政治局开会批评她。

1976年10月6日,在毛泽东死亡一个月后,“文化大革命”结束后,所谓“四人帮”被打倒,江青抓起来了。

江青在特别法庭的辩护词中公开说:“……你们借助国家名义,拼凑了一个特别法庭,给我罗织了一大堆罪名,这些罪名一条也不能成立。……古代有‘项庄舞剑,意在沛公’,你们搞的就是这个伎俩。现在你们逮捕我、审判我,就是要丑化毛泽东……‘打狗看主面’……我就是毛主席的一条狗。”

据中共媒体自己披露,江青曾说过“我就是毛主席的一条狗”,这话虽不雅,却是江青和毛泽东关系的真实写照。

有分析指,毛泽东对江青这条“狗”,不仅惺惺相惜且充分利用。而作为毛的“狗”,江青一方面常常“狗仗人势”,同时也始终忠诚于“主人”的,直到她自杀前,都没有说过一句不利于毛的话。

相关文章
评论