防脑膜炎 美建议婴儿打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月25日讯】(中央社芝加哥24日路透电)美国疾病管制暨预防中心的顾问委员会今天表决通过,建议感染细菌性脑膜炎风险较高的婴儿施打葛兰素史克药厂(GlaxoSmithKline)的疫苗,这个疫苗刚获当局批准。

这项建议无关目前爆发的霉菌性脑膜炎疫情。这个与注射受霉菌污染类固醇针剂有关的疫情,已造成24人死亡。

孩童罹患镰刀型红血球疾病及补体成分缺乏症等免疫系统疾病,感染脑膜炎风险会增高。

疾病管制暨预防中心(U.S. Centers for DiseaseControl and Prevention,CDC)专家小组表示,在爆发C及Y血清型脑膜炎双球菌感染症的社区,2到18个月大的婴儿也能施打疫苗

细菌性脑膜炎会造成病患脑部严重受损,如果没有加以治疗,死亡率高达50%。

CDC的预防接种咨询委员会(Advisory Committee for Immunization Practices)以13票同意、1票反对及1票弃权,通过建议脑膜炎双球菌感染症感染风险较高的婴儿施打MenHibrix疫苗,在2、4、6月及12至15月期间,施打4剂疫苗。

美国食品暨药物管理局(U.S. Food and Drug Administration)6月批准MenHibrix疫苗。

施打疫苗的目的是预防C及Y血清型球菌引起的细菌性脑膜炎双球菌感染症,这是美国细菌性脑膜炎的2个最常见致病原因。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论