港媒:最新18大军委名单 胡锦涛连任主席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年10月26日讯】中共十八大换届之前,中共军方高层进行了人事大调整。香港《亚洲周刊》最新一期,推出了最新的军委委员名单。名单显示,中共现任军委主席胡锦涛十八大后将连任。

《亚洲周刊》最新二十六卷四十四期的封面专题,列举了最新的“十八大军委班子”名单

中央军委主席:胡锦涛﹔中央军委副主席:习近平、许其亮、范长龙;国防部长:常万全;总参谋长:房峰辉;总政治部主任:张阳;总后勤部部长:赵克石;总装备部部长:张又侠;海军司令员:孙建国;空军司令员:马晓天;二部队司令员:魏凤和

《开放杂志》总编辑金钟分析,这份名单相当一部分都是胡涛锦提拔上来的人,显示了胡的影响力。

《开放杂志》总编辑金钟:“胡锦涛要延长他的军委主席的任期,这个事情已经是新闻界和国内外观众,公众都非常重视的一个问题,因为胡锦涛是不是裸退,一直以来到今天为止,实际上有很多说法。”

10月25号,中共国防部网军委总部领导资料库出现更新,中共军队四总部正职全部换人。

被舆论认为将进入中央军委的热门人选,总后勤部政委、解放军上将刘源,和第二炮兵政委张海洋都被排除在外。

军事评论家伍凡:“这就说明胡跟习联手一定要把薄熙来,他的势力斩断,或者以后麻烦多多,那么和薄熙来有紧密联系的就是刘源和张海洋,那么还有其他人,而这两个人是上将,所以把他挡到军委之外。”

对于《亚洲周刊》这份军委班子名单是否具有权威性,金钟认为,还要等十八大的最后结果。

新唐人记者李韵、丁宁采访报导

相关文章
评论