灾损农田未复耕 苏贞昌心痛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月02日讯】(中央社记者卢太城台东县2日电)莫拉克风灾已过3年,台东县太麻里乡尚有60公顷农地未复耕,民主进步党主席苏贞昌批评政府“对不起人民”。

苏贞昌今天上午在妇女部主任陈莹、立法委员刘櫂豪陪同下,到太麻里乡访视莫拉克风灾流失的农田,农民向苏贞昌陈情,至今农地不能复耕

农民廖世琴表示,她承租1.5公顷农地,遭风灾流失,3年来都没有动静,农地要回填砂石、重建水路及农路,急需政府介入重建,虽然已经反映多次,但一直没下文,让农地只能放任荒芜。

苏贞昌说,他看到农地荒芜很心痛,政府对不起人民,重建的工作不是做表面工夫,希望相关单位可以尽速介入重建,让农地尽速复耕。

台东县政府农务科长王江河表示,重建经费短缺,所以农地迟迟无法重建,最近已有新台币2000万元善款到位,虽然与预估5000多万元的重建经费有落差,但还在向行政院农业委员会争取预算,预估明年4月将可以完工。

相关文章
评论