法神准酒吧投票 奥巴马领先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月02日讯】(中央社巴黎2日法新电)法国巴黎代表性的哈利酒吧举行美国大选模拟投票,目前由总统欧巴马领先他的挑战者罗姆尼。哈利酒吧1924年开始在美国大选前举办投票以来,仅有两次预测失准。

这家酒吧的店主表示,“哈利的纽约酒吧”(Harry’s New York Bar)是最神准的选举预测家。

哈利的纽约酒吧是巴黎市中心一角的曼哈顿缩影,不仅是调酒“血腥玛丽”(Bloody Mary)的发源地,也是文豪海明威(Ernest Hemingway)和费兹杰罗(Francis Scott Fitzgerald)喜欢出入的地方。

店主麦克艾霍恩(Isabelle MacElhone)谈到这家有百年历史的酒吧时眨眼说道:“我们是最值得信赖的民调。”

酒吧只有在1976年卡特(Jimmy Carter)当选总统和2004年小布希(George W. Bush)胜选时预测失误。

历史悠久的哈利酒吧10月展开每日模拟投票,只有美国人有投票权。

酒吧每周统计票数,并将在美国6日选举当天的计票结果出炉前,率先揭晓酒吧的投票结果。

目前已有165人投票,最新计票结果显示,欧巴马领先罗姆尼32张票。(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论