警:帮派大哥亡故 无涉恩怨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月04日讯】(中央社记者孙承武台北3日电)两年前接下某外省挂帮主的杨姓男子,今晚传出病故。台北市警方侧面了解,杨姓男子应该是重病身故,无涉帮派恩怨。

绰号“凯哥”的杨姓男子属外省挂帮派中生代,为堂口堂主、帮内中常委,前年11月要接下帮主之位,外传曾引发帮内派系和大老不满。晚间传出杨姓男子病故,警方非常重视,进一步查证相关消息。

根据警方档案,杨姓男子早年涉及多起枪击与军火走私案潜逃菲律宾,直到民国86年4月间才由刑事局押解返国。

杨姓男子曾当选北部县市议员,任内推动体育风气,2003年“SARS”期间,当时急缺口罩,还主动代为调集口罩发送给民众,但也遭指控操控手下从事暴力讨债、贩毒、围事特种行业等不法工作,以及利用帮派组织制造选举幽灵人口,以求胜选。

前年11月杨男要接下帮主之位时,当时正值五都选举前夕,北市警方不敢大意,帮主交接当天,台北市警局刑警大队出动警力80多人,在周边执行临检。

相关文章
评论