2万头绵羊惨死 澳吁巴国调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月06日讯】(中央社雪梨6日法新电)澳洲总理吉拉德(Julia Gillard)今天要求巴基斯坦调查澳洲2万1000头绵羊在喀拉蚩(Karachi)遭残忍杀害一事,并做出解释。官员表示,这件事骇人听闻。

巴林拒绝收下这批澳洲绵羊后,这群绵羊被运往港口城市喀拉蚩。巴基斯坦牲畜官员忧心羊群带有疾病,下令扑杀。

澳洲国家广播公司(ABC)Four Corners节目昨天播出羊群遭宰杀的画面,其中有名男子宰割绵羊的颈部,之后将绵羊的尸体丢入壕沟。

其他绵羊上月遭宰杀后,被推土机推入坑洞内,但部分羊只隔天早上还没断气,巴基斯坦扑杀绵羊的举动引起愤怒谴责。

吉拉德表示,她已在寮国的欧亚领袖峰会上,向巴基斯坦总理艾希拉夫(Raja Pervez Ashraf)表达关切。

她说:“我已就澳洲绵羊遭惨忍对待的画面及影像,向巴基斯坦总理表达关切。”(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论