【微视频】中共十八大入常名单演变过程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月08日讯】我们来回顾一下,中共十八大之后常委名单的演变过程。

2012年8月,中共元老和政治局在北戴河召开会议。日本《产经新闻》报导,胡锦涛在会议上提出了一个常委名单,习近平:中共总书记、国家主席﹔李克强:国务院总理﹔ 俞正声:人大常委会委员长﹔ 刘延东:全国政协主席﹔ 李源潮:国家副主席﹔ 王岐山:常务副总理﹔ 汪洋:中央纪委书记。江派以过去没有女性成为中共常委为理由,要求将刘延东换成张德江。习近平推荐了张高丽。

胡锦涛为了防止中共元老干预十八大政治局常委名单,草草结束了北戴河会议。所以北戴河会议上没有最终常委名单确定。

2012年9月,江派中宣部长刘云山加入常委竞争的行列。但是江派在薄熙来事件中损失惨重,只想力保张德江,刘云山极有可能靠自己。

在北戴河会议之后是一轮一轮的媒体战。江派首先在海外爆料说,常委名单定为习近平、李克强、 张德江、俞正声、李源潮、王岐山和汪洋。随后江派开始不断的想从刘延东、俞正声、李源潮、王岐山和汪洋拿下一个换上张德江,所以大家可以看到海外媒体都传过刘延东、俞正声、李源潮、王岐山和汪洋出局的消息。

习近平、李克强、 张德江、俞正声、李源潮、王岐山、汪洋、刘延东、刘云山和张高丽构成了常委候选人十选七的局面。在中共党内一团糟的情况下,胡锦涛和习近平想在十八大上差额选举。

中共本质决定党内差额选举不过是看谁势力大的投机。常委名单仍然可能是这次十八大主席团委员会里的中共大佬吵架来决定,十八大会变成第二次北戴河会议。胡锦涛和习近平不能用雷霆手段解决江派,最后的名单将会是江派和团派妥协的结果,江派会进入常委名单,最大可能是张德江取代刘延东。

十八大之后,胡锦涛和习近平掌控军委,江派持续造成中共常委的分裂。这次十八大将会是中共垮台前的又一次“团结”大合唱。现在还对中共抱有幻想的人也会清醒起来加入退党的行列。

相关文章
评论