【禁言博客】谁一年倒掉了两亿人的口粮?

【新唐人2012年11月09日讯】谁一年倒掉了两亿人的口粮?

中国农业大学调查的数据显示,目前,中国的食物浪费程度超出想像,全国一年,仅餐饮浪费的蛋白质和脂肪,就高达800万吨和300万吨,这相当于倒掉了两亿人一年的口粮。对此,网上有篇署名惠铭生的文章评论说:谁是一年倒掉两亿人口粮的主体?媒体报导模糊不清,并且不负责的冠以“中国人”,这个大称谓,似乎,中国人都实现了温饱,进入挥霍浪费的时代。但这个“脏帽子”,大多数中国人可担当不起。在当今中国,1.28亿的贫困人口,视粮食为生命,哪有资本和心情浪费食物?全国几亿农民和农民工,也仅仅解决了温饱问题,还谈不上什么奢靡﹔至于城镇中低收入者,包括众多的普通工薪族,也没多少人,不珍惜手里那点儿起早贪黑挣来的辛苦钱。

到底是哪些人浪费呢?有权公款吃喝的人,全国一年公款吃喝的开销,已经达到3000亿元。还有那些过着纸醉金迷、挥金如土的国企高管和富人们。他们浪费粮食到了什么境地,看看高级饭馆泔水桶里的“丰盛”菜肴,以及“地沟油”生意的繁荣昌盛,也就知道了。随便给每个中国人扣上一顶浪费粮食的“帽子”,不公平,甚至是对多数中国人的侮辱,也不能让那些真正浪费粮食的人感觉到羞耻。文章中讲了一个故事,三位中国人,在英国的一家餐馆用餐,结完账,桌上杯盘狼藉,剩了很多菜饭,当他们离开餐桌时,被临桌的一位老太太发现,立刻报警,三人还没出门,两个警察拦住他们,指著桌上剩菜剩饭说,你们浪费,罚款100英镑。三位怎么也想不通,饭菜钱我们已付了,这是我们自己的私事。警察说,粮食是社会财富,大家都应爱惜,谁也没权利浪费。

元芳,“泸州事件”你怎么看?

和讯网有篇署名纸上建筑的文章,对最近发生在四川泸州的群体性事件评论说:相传在四川泸州,三个警察打死了一名卡车司机,引发警民冲突,不明真相的群众,掀翻了7辆警车。事后,官方召开了发布会通报情况:卡车司机违章停车,“辅警”前来执法。但司机“拒不配合”,并辱骂“辅警”,进而发生“抓扯”,司机突然“不适”,并说“车上有药”,“辅警”没找著药,围观群众从车中找出药后,司机服药而死。

好累呀,片刻之间发生的故事,竟然这么九曲回肠,该请狄仁杰大人来断一断,大人一定会问:“元芳,此事你怎么看?”元芳也一定会回答:“此事必有蹊跷!”蹊跷之一:“辅警”是个什么身份,有没有执法权力?众所周知,一般出了事,不是临时工就是志愿者,工作是体制内的,责任是体制外的,涉事者究竟是执行公务的“辅警”,还是推卸责任的“伏笔”?蹊跷之二:司机乃自发的“不适”,说明暴民原来就有病,排除了被殴打致死的谣言,但毕竟有“抓扯”存在,责任如何界定,是需要上法庭判一判的,新闻发布会直接就暗示“服药而死”是不妥当的,属于越权。蹊跷之三:司机有病是肯定的了,按照常规,心血管类疾病患者常年有备,一般及时服药就不会死,明明找出了药,病情反而“加重”,违反常识。难道是群众糊涂,找错了药?总而言之,大致结论就是,糊涂的群众找错了药,吃死了司机﹔不明真相的群众以为是警察施暴,又错上加错的攻击了警察,造成严重后果。一切责任,应由就地造谣传谣信谣的愚蠢民众承担。“狄大人,这样的分析您满意么?”

宋朝人真幸福

网友发帖说,小时候看水浒,印象是奸官当道,民不聊生。可今天再一看,感觉宋朝人真幸福:半残疾的武大郎,挑个担子卖炊饼就可养活潘金莲,不用顾忌城管突袭﹔军官打死个卖肉屠夫,还得亡命逃跑﹔监狱长的儿子被夺了酒店,要靠武松夺回﹔国防部长官二代看上林冲媳妇,还费挺大事,骗林冲误入白虎堂。

相关文章
评论