助长欧债危机 义起诉标普惠誉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月12日讯】(中央社罗马12日法新电)意大利检察官今天为信评机构标准普尔(Standard & Poor’s)及惠誉(Fitch)调降意大利信评,控告这两个信评机构操纵市场,助长欧元区债务危机。

检察官鲁吉洛(Michele Ruggiero)表示:“我们对标普惠誉提起告诉。”

鲁吉洛起诉7人,其中5人在标普任事,2人在惠誉任职。

2007年至2011年期间担任标普执行长的夏玛(Deven Sharma),以及惠誉营运总监芮利(David Michael Willmoth Riley),都是被告。

法官必须确认这些指控,才能展开审判。依据意大利司法系统,这个过程可能需要数个月时间。

这两个信评机构配合调查,但坚称他们是独立和客观的做出经济评估。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论