李安首部3D电影 《少年Pi》即将上映

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月17日讯】知名华人导演李安,星期五(11月16日)带着他的首部3D影片《少年Pi的奇幻漂流》(“Life of Pi")与男主角苏拉杰‧夏尔马(Suraj Sharma)到美国洛杉矶进行宣传。这部电影从曝光后,受到不少好评。外界也预测,这部电影是明年夺奥斯卡奖的大热门。

《少年Pi的奇幻漂流》是李安拍摄的第一部3D电影,李安说,当初虽然觉得故事很好,但想到资金以及技术,就觉得拍不成。

不过最后李安还是克服了种种困难,完成电影的拍摄。

华人导演李安:“很多事情都是很困难的,不过困难的背后是快乐,如果你克服的话。像拍水戏很困难,可是你拍到一个很动人的画面,你就非常的快乐!……最快乐还是有机会跟非常优秀的年轻人一起工作。”

《少年Pi的奇幻漂流》讲述一位叫派的印度少年遇到船难,与孟加拉虎等动物,在海上漂流227天,绝地逢生的故事。少年面对绝境时,表现出的勇气和智慧,传达出正面的力量。男主角由从未拍过戏的印度17岁少年夏尔马饰演。

值得一提的是,片中惊心动魄的海浪翻腾场景,是李安在台湾台中,以重金打造的巨型水槽所制成。

本片将于11月21日在北美、台湾、印度上映,11月22日在中国上映3D以及IMAX 3D的电影版本。

新唐人记者叶文桦综合报导

相关文章
评论