台湾传统武术大会 南拳北腿各显身手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月20日讯】善德武术协会在台中主办了一场“2012年全国传统武术表演大会”,来自北、中、南各地的武林高手,齐聚一堂共同交流切磋,让现场观众大开眼界。

武术大会现场:“哇~67岁了,看不出来,好像20岁的少年家,太精彩了,现场嘉宾掌声不断。)”

习武超过50年的林文德教练,身手矫健,外观上完全看不出来他的年纪,教练说,传统国术的内容包括武术、气功、医药、哲学和修养心性,让人身心健康。

中华台湾国术会北派螳螂门教练林文德:“就我们传统国术来论的话,我们是注重基本功,换句话说基本功它有两个方向,第一个保你身心健康,第二个心胸会敞开,到最后身心合一跟道体合一这个就是传统国术。”

来自北、中、南27个团队,总共约150人进行表演交流,有各种兵器,刀、剑、枪、棍、鞭、少林拳、北长拳、螳螂拳、八极拳、咏春拳、金鹰拳等,让观众大开眼界。

传统武术主炼功,讲究桩功、气的修炼、手的掤劲,以及内劲的养成,内外兼备,刚柔并蓄,老少皆宜。

台湾艺宗传统武术学会教练纪三协:“传统武术比较注重用法,传统武术是从小到大都可以练,一般是传统比较好,因为传统比较没有那么剧烈,而且也比较不会有伤害。”

善德武术协会会长王仲宇:“学武的好处就是说可以提升心性,让社会变得更祥和,也希望武术里面我们所讲的武德,重善修德,也是我们善德武术的一个名字来源,我们希望把这个人类的道德能有提升,透过跟武术家的交流,我们把社会风气逐渐提升。”

新唐人弘扬传统中华文化精神,这一次的武术交流表演大会,也参与协办。

新唐人电视台董事黄庆贤:“新唐人一直以来都是在宣扬传统文化道德,武术在我们中国是一种非常好的传统文化,它可以袪病健身,达到国人的健康,所以我们愿意来参与。”

数百位武术好手齐聚中台湾,要让民众看到,什么才是正宗的中国功夫。

新唐人亚太电视邱添喜、林莉台湾台中采访报导

相关文章
评论