捷运A19案 创上千工作机会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月20日讯】(中央社记者韦枢台北20日电)机场捷运 A19站联合开发案19日由得标厂商冠德建设与交通部高铁局签约。冠德建设指出,开发案施工期可创造千人工作机会,商场营运期有600个工作机会。

“台湾桃园国际机场联外捷运系统建设计划A19车站(桃园体育园区站)及其周边商业区土地开发”案,19日由冠德建设签署联合开发契约。这也是冠德第 9个捷运联开案。

冠德建设董事长马玉山指出,A19站的开发将展现台湾美的力量,不仅规模够大,同时有文化、有细致的施工,展现台湾的软实力。

马玉山说,A19联开案将扮演周边地区发展领头羊的角色,除了区域环境品质外,更以在地人才优先任用为目标,在施工期间预计提供 1000人以上工作机会,商场营业后更可提供 600个以上工作机会。

同时 A19车站将与高铁桃园站的 A18站联成一气,互补国际商务城定位特性,形成区域生活中心,结合规划、施工和环球购物中心的商场经营能力,有效提升青埔特定区的区域价值和增加机场捷运的公共效益。

桃园县长吴志扬表示,桃园航空城6770公顷,区段征收达3200公顷,A19站有商场、酒店管理公寓,住宅还可以提供大台北的住宅需求。

相关文章
评论