印尼调薪23日揭晓 上限5成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月20日讯】(中央社记者周永捷雅加达20日专电)印尼劳工最低薪资调整问题备受关注,印尼人力暨垦殖部官员今天表示,将于23日敲定最低工资涨幅,上限不会超过50%。

印尼人力暨垦殖部上周签署1项有关劳工外包的修正法令,规定企业不能将核心事业的工作外包,新法规上路后,企业有6个月的缓冲期,把不在许可范围内的契约员工晋用为正式职员。

印尼人力暨垦殖部长穆海明(Muhaimin Iskandar)今天在雅加达美丽雅饭店(Gran Melia)1项会议上被问到印尼全国劳工最低薪资涨幅的问题时,他表示尚未做出最终决定,不过将在25日前定案。

人力暨垦殖部企业关系及社会安全局局长辛宝隆(Irianto Simbolon)接受中央社记者访问时表示,最低工资涨幅不会超过50%。

不过,辛宝隆说,由于25日正好是星期日,因此敲定最低工资涨幅的最后期限会是23日。

他说,各省对于最低工资涨幅应符合不同地区的基本生活需求,最重要的是劳工的福祉能获得保障,且资方不会因此破产。

辛宝隆说,事实上,印尼全国迄今已有15个省决定最低工资涨幅,其余18个省在23日前也会做出决定。

此外,与会的印尼劳工协会(Indonesian Labor Association)秘书长普旺托(Heri Purwanto)表示,大约有超过2万名劳工打算于22日在总统府外聚集,传达他们对最低工资调涨以及要求改善外包劳工制的心声。

根据印尼国家统计局的资料,印尼10月的通货膨胀率增为4.61%,创下13个月以来的新高,印尼经济加速成长也造成民众生活开销增加,连带促使大批劳工要求政府调涨最低工资。

相关文章
评论