防止滥用 日拟冻结复兴预算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月27日讯】(中央社记者曹姮东京27日专电)由于东日本大震灾复兴预算有被移用他途之嫌,首相野田佳彦政府准备冻结2011、2012年度中168亿日圆(约新台币59.56亿元)的预算。

日本媒体报导,今天举行的“复兴推进会议”上可能正式决定,2013年度以后,复兴预算将被严格规定只能运用在灾区复兴与重建灾民生活上。

野田内阁决定停止2011与2012年度11府省的35个事业,共168亿日圆预算的执行。

关于东日本大震灾的复兴预算,在“政府基本方针”里,原本包含了只要与灾区有关的事业都可以列出的条款,但外界质疑这笔预算运用在与灾区没有太大关系的用途上。

政府重新检视“基本上以复兴灾区与重建灾民生活措施为限”,决定停止执行本年度预算中还没有进行的中央省厅厅舍耐震工程等。

相关文章
评论