世银捐640万 改善加萨用水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年11月28日讯】(中央社华盛顿28日法新电)在以色列与统治加萨的巴勒斯坦哈玛斯集团(Hamas)交火8天后,世界银行(World bank)批准640万美元资助经费,希望用来改善加萨走廊的用水与污水设施。

世银表示,这个拥有150多万人口的赤贫地区,基础建设近年来持续恶化,现今已遭“未经处理的污水堵塞”。

世银约旦河西岸暨加萨总主任薛曼(Mariam Sherman)声明表示:“我们担心,加萨走廊缺乏干净用水,且水资源品质恶化。”

世银的最新计划将资助加萨兴建水塔,以连结主要水井和供给线,并降低漏水情形。

世银说,另项目标是协助当地公用事业,提升计价与客户服务。

世银将与另外捐出1114万美元的伊斯兰开发银行(Islamic Development Bank)合作。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论