1元美钞可能消失 拟硬币取代

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月01日讯】(中央社华盛顿30日综合外电报导)为了减少预算赤字,美国国会正研拟以1美元硬币取代1美元纸钞,预料可在未来30年为纳税人省下44亿美元。

不过美联社报导,美国民众对1元硬币兴趣缺缺,鲜少有人喜欢带1元硬币在身上。美国铸币局(U.S. Mint)过去5年生产24亿枚1元硬币,不过多数仍存放在联邦准备银行,去年即已停止生产。

目前美国铸币局正准备向国会提交报告,指出改变铸币金属,可为国库省下大笔经费。贩卖机业者也早就支持使用1美元硬币。

根据美国国家广播公司新闻网(NBC News),制造1美分硬币的成本为2.5美分,1美元硬币的成本则不会超过1美元;且1美元硬币的寿命长达30年,美钞寿命则不到5年。

美国政府上一次在铸币金属上的重大改革是近50年前。当时国会指示铸币局在10美分和25美分硬币中不再使用银,并在50美分硬币中减少银含量。

相关文章
评论