易曼君任义学院博物馆艺术总监

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月03日讯】(中央社记者郑杰忆罗马3日专电)意大利法布里亚诺音乐学院聘请旅义台湾声乐家易曼君为“钢琴博物馆艺术总监。易曼君对中央社记者说,这是荣誉也是责任,希望协助更多台湾音乐家到意大利学习和表演。

易曼君表示,音乐学院每年举办音乐季,欢迎来自世界各地的音乐家参与。通过审核,参加表演者可以得到住宿补助及录制专业CD的机会,音乐学院的老师们也会提供指导,协助演出者的技巧更上层楼。

在故枢机主教于斌协助下,易曼君在1970年代来到罗马学习声乐,她曾被当地媒体誉为歌剧“蝴蝶夫人”的最佳诠释者。除了在意大利多所音乐学院授课,这几年,她也在两岸三地开设短期课程。

意大利中部的法布里亚诺(Fabriano)音乐学院很欣赏易曼君在声乐教学和推广古典音乐的贡献,特别聘请她担任今年成立的“钢琴博物馆艺术总监

她说,很荣幸能受到肯定,但也担下更多责任。

易曼君表示,希望藉由这个职位,吸引更多台湾、甚至两岸三地的年轻学子到意大利学习音乐和表演。

法布里亚诺学院致力于为古老的音乐注入新生命。易曼君说,她的1名学生搜集研究许多没被演出过的清唱剧乐谱,希望这些被忽视的乐曲未来能在音乐会上演出。

学院的“钢琴博物馆”收藏了贝多芬、舒曼和萧邦青睐的钢琴,还有专门为小朋友订制的小钢琴。

相关文章
评论