苗栗与美印第安纳州教育合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月05日讯】(中央社台北5日电)台湾苗栗县与美国印第安纳州所属州立大学及3大学区4日(当地时间)在印州教育厅厅长办公室签订“国际教育计划合作备忘录”。

签约仪式由苗栗县及印州教育厅各代表主持,中华民国驻芝加哥办事处处长葛葆萱及印州教育厅厅长班奈特(Tony Bennett)等出席见证。

备忘录由苗栗县政府和台湾育达商业科技大学,与美国印第安纳州包尔州立大学(Ball State University)、The Jay School学区、Adam中央学区、西北联合学区与中印第安纳教育中心等联名签署。

双方约定共同合作执行“国际教育计划”,提供美方实地了解台湾教育制度及与台湾中学直接接触的机会,强化双方教育合作与交流。

驻芝加哥办事处文化组表示,备忘录签署内容是与印第安纳州教育厅签署历来最广泛的教育合作。透过备忘录推动的相关活动包括,提供台湾中小学英语教师及民众全方位的英语教育。以苗栗为核心,发展英语教师“种子讲师培训课程”。

双方也规划台湾教师于寒暑假期间赴包尔州立大学进修英语教学,另与当地学区合作,研议为双方遴选的学生规划办理夏令营或冬令营。

相关文章
评论