日民主党惨败 前首相也落选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月17日讯】(中央社记者曹姮东京16日专电)日本众议院选举今晚落幕,执政的民主党让出政权,多位党内要角落选,包括前首相菅直人和内阁部长田中真纪子在内。

今年66岁的菅直人在2010年6月出任第94代首相,任期1年3个月,因处理东日本大震灾福岛核灾不力而下台。

这次众议院大选一开始,他就选情告急,而且出师不利,搭乘的竞选车辆出了车祸,害他受到轻伤。

今天是日本前首相田中角荣的忌日,但他的女儿文部科学大臣田中真纪子却竞选连任失利。她不仅在小选举区落败,也已经确定无法在比例代表区复活。

68岁的田中真纪子原本是自民党籍,2009年加入民主党,不料只当了一届民主党籍众议员。

除此之外,民主党现任内阁官房长官藤村修、前内阁官房长官仙谷由人、财务大臣城岛光力与民主党干事长代理樽床伸二,也都确定落选。

相关文章
评论