学者:台应提升国际竞争力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月18日讯】(中央社记者冯昭台北18日电)学者今天表示,台湾必须加紧推动经济规则与法律修订,与国际社会接轨,提升国际竞争力

美国传统基金会与中华经济研究院今天举办“2012年台美日三边安全对话研讨会”,邀台美日学者专家交换意见。

在“从经济复苏观点来看亚太地区的经济安全议题”座谈中,日本国际问题研究所研究员(火田)佐伸英表示,台湾非常依赖从日本进口机械零组件和交通运输设备,台日比其他国家更应建立机电产品的供应链。

淡江大学美洲研究所教授陈一新表示,台湾必须加紧推动国际经济规则和国内法律修订,与国际社会发展接轨,并提升国际竞争力

陈一新表示,台湾须加强产业竞争力,发展最能促进创新的研发部门,为企业提供安全通道,参与国际竞争;还要建立有效的人力资源管理体系,和良好的工作环境,培养更多的人才。

相关文章
评论