公私不分 沙柯吉选战账目被退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月22日讯】(中央社记者蔡筱颖巴黎22日专电)法国竞选账目和政治资金全国委员会(CNCCFP)指出,因为有利用官方活动为总统选举拉票的嫌疑,前总统沙柯吉在竞选期间的账目,审核未获通过。

沙柯吉昨天表示,将向宪法委员会(Conseil Constitutionnel)提出上诉。

竞选账目和政治资金全国委员会(CNCCFP)认为,沙柯吉今年2月15日正式宣布参选前的部分官方行程安排,是属于总统候选人的竞选活动,而不是总统的公务活动,应在竞选经费中开支。

竞选账目和政治资金全国委员会因此认为,沙柯吉的选战开销实际已超过法律规定的限额。

沙柯吉阵营申报的竞选开销总额近2133万9664欧元,接近法定的2250万9000欧元的上限。

人民运动联盟(UMP)籍议员布里安(Philippe Briand)当天发表声明表示,作为此次竞选活动的总务,他对委员会的意见和决定正式提出抗议。他以为,这个决定可能是出于政治考量,委员会的计算方式也值得商榷,何况超支额度仅为1.6%,不能因这个理由就否决整个账目。

2013年1月6日前,竞选账目和政治资金全国委员会将向宪法委员会提交审核结果,并由宪法委员会做出裁决。如果宪法委员会支持竞选账目和政治资金全国委员会意见,人民运动联盟将不能享有国库为总统候选人提供的1100万欧元竞选经费的补助。20121222

相关文章
评论