女王3D贺词 钻禧奥运划句点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月26日讯】(中央社伦敦25日综合外电报导)英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)今年的耶诞祝词很不一样。她也赶上好莱坞潮流,以3D技术录制贺词,为英国2012年划下句点。

今年对英国来说有双重意义,不但是女王钻禧,伦敦也在今年举办奥运。86岁的女王表示,看到大批群众一同庆祝她登基60周年,她觉得非常“谦卑”。

影片中可看到英国6月庆祝钻禧时,数百艘船只在泰晤士河(Thames)浩浩荡荡。女王说:“过去1年对许多人来说是场盛大庆典。对我自己和家人来说,看到钻禧庆典有那么多人热情参与,真是太难忘怀。”

伦敦奥运对英国来说,也是2012年的盛事之一。耶诞贺词出现许多奥运和帕拉林匹克运动会英雄夺牌的片段。

女王也在贺词中向伦奥选手和志工致敬。她说:“伦敦主办灿烂的夏季运动盛事,所有目睹奥林匹克和帕拉林匹克运动会成就和勇气的民众,都因选手的美技、投入、训练和团队合作表现进一步获得启发。”

贺词幕后花絮也可看到女王戴着特制3D眼镜观看影片,镜框上还镶有钻石拼成的英文字母Q,代表Queen(女王)。

不过王室今年耶诞节可能会比往年冷清些。威廉王子夫妇和哈利王子并没有依循传统,在山均汉姆堡庄园(Sandringham)过节。

威廉王子与娇妻凯特在耶诞节当天,与凯特家人共度耶诞。圣詹姆士宫表示,威廉王子夫妇之后才会前往山均汉姆堡庄园。

目前人在阿富汗服役的哈利王子,今年也无法参与王室活动。

据了解,女王与夫婿菲立普亲王首肯威廉与娘家亲戚过节。凯特的妹妹与弟弟也在家中同乐。

相关文章
评论