高捷南冈山站通车 下一站路竹不远

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年12月30日讯】社区广角镜(273)经过两年的努力,总经费近12亿台币的市高雄捷运南冈山站,终于在12月23日完工通车。市长陈菊为市民请愿,希望中央早日核定高雄捷运延伸到路竹。

高雄冈山大代志,众望所归的高雄捷运南冈山站上午正式通车,现场狮阵、鼓阵热闹演出,冠盖云集。

高雄市长 陈菊:“捷运冈山南站经过两年的努力,今天终于通车,这只是第一步,我们希望高雄捷运能够延伸到路竹,这是我们不变的目标。”

立法院长 王金平:“要让大冈山整个系统都能够完整的话,这条线延长到路竹地区,这是必然的。”

高捷为了刺激载客量,只要持一卡通,从南冈山到桥头糖厂站免费搭乘三个月内,捷运冈山南站还提供5条公车路线免费接驳。

冈山市民 吕月凤:“现在接驳车很方便,从我家直接搭接驳车到捷运站,然后到市区工作也很方便,所以不管是来玩或是工作,都非常的便利。”

冈山和平国小校长 唐伟成:“捷运没有通之前,大部分旅客都是在桥头站搭,其实非常不方便,通车以后对我们大冈山地区的繁荣,是非常非常有帮助的。”

高雄捷运延伸到冈山后,除了便利当地约30万人口前往市中心,冈山地区三大特产:羊肉、蜂蜜、豆瓣酱,更便利吸引游客到冈山观光消费。

新唐人亚太电视林语舒、林宏观台湾高雄报导

相关文章
评论