北市跨年活动 21人送医治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月01日讯】(中央社记者刘建邦台北1日电)台北市消防局今天统计,救灾救护中心119在跨年活动期间,共接到30件救助案,有21人送医治疗,其中14人因身体不适为最多。

消防局说,“台北最High新年城”跨年活动,现场一度挤入高达85万人,预置北市府广场内的救护站,受理30件的救助案件,其中有21人送医救治。

消防局表示,21位送医治疗的民众,以身体不适14件最多、其次为跌倒受伤9件、意外受伤和车祸7件。

消防局指出,为确保2013年跨年活动消防安全,救灾救护人员31日下午5时就先行进驻,至102年1月1日凌晨2时30分勤务结束,共部署各式消防和救护车29辆,动员消防人员超过129人。

消防局说,在国父纪念馆和台北市政府周边等12个地点,预先部署12处待命点,共83名消防人员在12个待命点内警戒待命,确保参加跨年活动民众的生命安全。

相关文章
评论