怎样恢复最近突然消失的新唐人电视信号?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年1月7日讯】近期,观众反映突然看不到新唐人电视台在韩星五号卫星上的节目。原因是由于技术维修,该卫星地面工作站对新唐人频道做了一些细微的技术参数调整,虽然新唐人的节目原有的频率、符率及纠错率均未改变,但在用户端却会发现无法收看新唐人的节目了,而该星上其他节目都收视正常。

怎样才能拻复突然消失的新唐人电视节目?其实解决方法很简单,只需用遥控器让接收机重新搜索一下即可。

由于家用卫星接收机品牌繁多,不便逐一在此加以介绍,若不熟悉操作最好先将说明书中相关操作熟读后再动手,原则是尽量避免进入其天线之设置区域;也可以向有经验的朋友请教一下。

如果您的接收机有盲扫功能的话,这也是十分便利的重新搜索手段。如果用自动或盲扫仍无法找出新唐人的节目,还可以考虑用人工输入搜索的模式,将新唐人的相应参数逐一输入再搜索(下行频率:12584 垂直;符号率:02387),应很快就能找出新唐人电视台节目来。

需要技术支持和服务,请联络新唐人客服电话:001-800-558-9045。

新唐人电视台技术部
2013年1月6日

相关文章
评论