公视新董事提名 钮承泽入列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月07日讯】(中央社记者蔡和颖台北7日电)行政院公布公视基金会第5届董事会新提名名单,继“五月天”乐团主唱阿信,导演钮承泽、作家侯文咏等人也入列。

行政院下午公布新提名15名公视董事候选人名单,将提交立法院推举的审查委员会办理审查作业。行政院表示,盼尽速完成提名及聘任程序,期许新任董事成立第5届董事会后,贡献专业引领公共电视健全发展。

新提名董事包括:李念祖、林丽云、侯文咏、纪政、姜雪影、钮承泽、陈倩瑜、张正、陈淑丽、程宗明、黄肇松、廖咸浩、赵雅丽、刘昌德、刘铭共计15人。

文化部将在下午2时召开记者会对外说明。

行政院表示,依据“公共电视法”规定,公视董事会成员须达17至21人,目前累计已通过8名董事成员,尚缺9至13名。

行政院说,这次新提名的董事候选人名单,涵盖艺文、传播及其他专业之均衡性,希望审查委员会依法行使同意,让公视第5届董事会顺利产生,促进公视健全发展。

相关文章
评论