Fed官员:联准会应维持宽松

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月14日讯】(中央社台北14日电)芝加哥联邦准备银行总裁艾万斯(Charles Evans)表示,在国会议员削减政府开支,控制预算赤字之际,美国联邦准备理事会(Fed)应该维持宽松的货币政策,支撑经济成长。

艾万斯今天在香港的讲稿中表示,“政府缓慢但确保未来岁收和未来支出平衡的政策应该到位。在这种情况下,货币政策扮演重要的角色。”

联邦公开市场委员会(FOMC)上月宣布进一步支撑美国经济的措施,公布将扩大债券收购计划,并首度将货币政策和经济指标挂勾。

美国总统欧巴马和国会议员达成预算协议,避免原订本月自动生效的6000亿美元减支增税计划。

在调高法定举债上限大战隐约浮现之际,共和党国会议员呼吁削减联邦支出。

艾万斯出席香港亚洲金融论坛时表示,“过快过多的撙节措施,恐对短中期成长造成相当大的损害。”

欧巴马和国会议员本月达成预算协议,调高年收入在45万美元以上的所得税率,同时延长对收入较低者减税,并推迟自动削减支出计划至3月1日。

今年在FOMC决策会议上有投票权的艾万斯,是联准会内部最敢言的刺激措施倡议者之一。

艾万斯是第一位提议将联准会基准利率和经济表现挂勾的官员,这项政策在12月11-12日的决策会议上,获联准会采纳。

联准会表示,只要失业率在6.5%上方,通膨不超过2.5%,联准会预期将维持利率低档。联准会此前表示,将维持基准利率近乎零至至少2015年中。

“有鉴于在更明确的附加条件下,市场可以对我们将提供必要的货币宽松政策,填补现存的庞大资源差距,更有信心。当然,厘清附加条件有助家庭和企业好好规划未来,提高目前政策的效果。”(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论