法营救索人质行动 8平民死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月14日讯】(中央社摩加迪休13日新电)索马利亚目击者今天表示,法国营救情报人员的突击行动造成当地至少8名平民丧生,不过法国国防部长仍捍卫发动行动的决定。

来自索马利亚的消息来源说,12日突击行动失败,是因为挟持人质的盖达党羽青年党(Shebab)事先获得警告。

青年党高阶指挥官在电话中向新社证实这项说法,但未说明是透过什么途径获得情资。

当地居民德洛(Adan Derow)今天在电话中表示:“有4名平民丧生,其中3人是同一家人。他们全在布罗马瑞(Bulomarer)城外遭到杀害。那里是法国突击部队进城前抵达的地方。”

有居民表示,死者是一对夫妻、两人儿子与另1名男子。另有居民说:“我们不知道他们为什么要杀平民。”

当地居民说,“另有4名平民”在法国部队与伊斯兰人士交火中丧命。死者包括1名妇人、她的儿子以及1名当地市场保全。

另一方面,面对法国国内质疑突击行动失败的声浪,防长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)则捍卫这项行动的决定。

勒德里安今天告诉法国广播电台欧洲第一电台(Europe 1):“去谈判、试图达成协议,都是好的。但我们不能向不合理的条件屈服,就像这次对青年党一样。”(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论