公视董事候选人 盼贡献经验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年01月16日讯】(中央社记者郑景雯台北16日电)第5届公视董事候选人刘昌德今天表示,希望能把公视建立成华语的BBC;黄肇松表示,希望能把他40年的新闻经验提供给公视。

文化部今天下午举行“公共电视第5届新提名董事介绍会”记者会,文化部长龙应台,以及被提名的候选人李念祖、林丽云、纪政、姜雪影、张正、陈淑丽、程宗明、黄肇松、刘铭、刘昌德等都出席。

台大新闻研究所教授林丽云表示,目前公视董事会延任的状况,对公视推动运作上有很大的问题,公共电视是国家重要文化机构,未来董事要给予公视好的基础,且要和公民团体有连结互动,成为台湾对内对外的好公共领域。

身为律师的李念祖,为基本人权理念打拼,时常在媒体阐述己见,他表示,公共电视是一个很好的地方,这是一个理想性的制度,提供公共论坛做审议民主的思辩。

不过,李念祖是代表时报集团的律师,他说,“ 跟时报集团关系很深 ,做律师代表的是这个媒体,不是代表任何一个人,如果有利益回避的事情, 该做的回避,我都会回避”。

竹科广播IC之音电台创台总经理兼台长姜雪影表示,她在IC之音就是用民间的力量,创造一个商业机制但又是公益媒体,因此在接到龙应台希望她能被提名,对公视有所贡献,她义不容辞就说Yes。

前中央社董事长黄肇松表示,他在新闻界有40年,这次被邀请义不容辞,希望能把长年在这方面的工作经验提供给公视参考。

刘昌德表示,要解决台湾媒体环境就是要有一个好的公共媒体,希望能把公视建立成华语的BBC。

第5届公视董事审查委员会,18日将在文化部召开,并且在网路上直播。

相关文章
评论